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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de.
Afiliação:  André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Iran Borges, UFMG; José Neuman Neiva, UFTO; Norberto Mario Rodriguez, UFMG; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; Salete Alves de Morais, CPATSA; Janaina Januario da Silva, Fernanda Albuquerque Merlo, UFMG; Tiago D; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
Título:  Degradabilidade in situ da torta de babaçu - frações fibrosas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar os parâmetros de degradabilidade in situ das frações fibrosas da torta de babaçu foram utilizados dois ovinos portadores de cânulas no rúmen, recebendo dietas a base de feno de tifton-85 e babaçu. Observaram-se baixos valores de degradabilidade de todas as frações fibrosas, especialmente da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido, provavelmente decorrente da elevada concentração de lignina nesse subproduto (12,24%), sendo que no entanto tal fração não prejudicou a degradação da hemicelulose. Concluiu-se a fração fibrosa da torta de babaçu é de baixa disponibilidade no rúmen, provavelmente devido aos seus elevados teores de lignina, tendo seu uso restrito como principal concentrado para ruminantes, sendo que novas formas de obtenção da torta devem ser estudadas visando menores contaminações por cascas (pericarpo), para melhorar a qualidade nutricional desse subproduto.
Palavras-Chave:  Frações fibrosas; Torta de babaçu.
Thesagro:  Digestão; Fibra; Nutrição; Ovino; Rúmen; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Digestion; Nutrition; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40003/1/OPB2150.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA40003 - 1UPCAA - CD685
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  17/11/2004
Data da última atualização:  27/02/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BENITES, V. de M.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.
Afiliação:  VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS; BEATA EMOKE MADARI, CNPS; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPS.
Título:  Extração e fracionamento quantitativo de substâncias húmicas do solo: um procedimento simplificado de baixo custo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Solos. Comunicado técnico, 16).
ISSN:  1517-5685
Idioma:  Português
Conteúdo:  Simplificação de metodologia de extração e fracionamento das substâncias húmicas de material de solo. As informações geradas pela adoção desta metodologia podem ser úteis em trabalhos de classificação de solos, como indicadores do efeito do manejo ou para estudos de dinâmica de carbono no solo.
Palavras-Chave:  Matéria orgânica do solo; Substâncias húmicas.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS/11578/1/comtec16_2003_extracao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS11578 - 1UMTFL - DDCT 0162004.00024
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